明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

俄医生一拳打死患者官方调查

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电俄罗斯一名男医生一拳打死患者的视频最近在俄网络和电视台广泛传播,官方9日开始调查此事。

    这起事件去年12月29日发生在俄南部城市别尔哥罗德。涉事医生为伊利亚·泽连季诺夫,俄媒体称他为“拳手医生”。视频中,身材高大、穿着蓝色医生服的泽连季诺夫把上身赤裸的56岁男患者叶夫根尼·巴赫京拽下检查台,质问他“为什么碰护士”,随即一把将他推出门外。巴赫京的同伴上前制止,被泽连季诺夫打翻在地。巴赫京重新走进屋,泽连季诺夫转过身照着他的头部就是一拳,巴赫京倒地的声音清晰可闻。泽连季诺夫接着继续猛打已经卷缩在地上的巴赫京同伴……几分钟后,医护人员发现倒在地上的巴赫京不动了,试图抢救,但没成功。

    调查人员称,巴赫京在接受诊疗时先“踢了一名护士”,泽连季诺夫才出手打他。巴赫京后脑勺重重地砸到地板上,死于“头骨及脑损伤”。调查人员认为泽连季诺夫并不是谋杀,倘若巴赫京站住了或地面不那么硬,他也死不了。泽连季诺夫涉嫌过失伤人致死,可能被判入狱至多两年。他已被医院解雇,不过在签了不在接受调查期间外出的保证书后,行动暂时自由。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页