明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

墨西哥大毒枭古斯曼将被引渡至美国受审

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】墨西哥总检察长阿热丽·戈麦斯当地时间9日表示,墨西哥方面将启动司法程序,以期将大毒枭华金·古斯曼引渡至美国受审,而美国方面将以毒品走私等罪名对古斯曼提起诉讼。

    今年1月8日,曾二度越狱的大毒枭古斯曼在墨西哥海军和联邦警察的一次联合突击行动中,在其老巢锡那罗亚州洛斯莫奇斯市被捕。目前,古斯曼被关押在之前曾成功脱逃的“高原”联邦监狱。

    走私毒品、洗钱等。美国政府曾多次要求墨西哥政府将其引渡至美国受审,但墨政府一直以司法主权为由拒绝。

    据了解,以古斯曼为首的锡那罗亚贩毒集团被美国方面认为是向美国输入毒品最多的毒品犯罪组织,频繁的毒品犯罪曾导致美墨关系紧张。

    墨西哥媒体表示,墨西哥无论是否同意将古斯曼引渡至美国受审都将引起社会各方争议:墨西哥政府和民众担心,如果继续将古斯曼关押在墨西哥,就存在其再次逃脱的可能;但如果将其引渡至美国受审,则等于表明,墨西哥没有能力对其审判和关押,同时这也是对墨西哥司法主权的侵害。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页