明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

土耳其拒绝“免签入境”四百叙利亚人被迫回国

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社贝鲁特1月8日电】由于民航航班晚点,400名未持有效签证的叙利亚公民无法按照要求于8日零时前“免签入境”土耳其,只得搭乘客机经转黎巴嫩贝鲁特回国。

    据黎巴嫩通讯社报道,8日傍晚,滞留在贝鲁特国际机场的首批174名叙利亚公民搭乘叙利亚航空公司一架客机回国,余下226人也于当天晚些时候搭乘叙利亚航空公司客机回国。

    据报道,这400名叙利亚公民原计划7日晚经贝鲁特国际机场分乘两架土耳其航空公司客机前往土耳其。但是,土耳其航空公司客机晚点入港,这些叙利亚公民不得不在贝鲁特滞留,以致最终错过“免签入境”土耳其的时机。

    应贝鲁特国际机场方面要求,叙利亚航空公司同意安排客机接回这些本国公民。

    叙利亚危机2011年爆发以来,叙利亚与土耳其关系持续恶化。土耳其政府要求叙利亚总统巴沙尔·阿萨德下台,叙利亚政府则指责埃尔多安政府支持叙境内极端组织和反对派武装。去年12月9日,土耳其政府废止土叙政府于2009年10月签定的签证互免协议,要求自2016年1月8日零时(土耳其与黎巴嫩、叙利亚处同一时区)起,叙利亚公民须持有效签证方可入境土耳其。随后,叙利亚政府也宣布废止叙土签证互免协议。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页