明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国费城袭警案枪手自称效忠“伊斯兰国”

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社华盛顿1月8日电】美国宾夕法尼亚州费城警方8日说,7日晚涉嫌袭击一名警察并造成这名警察受伤的枪手自称效忠“伊斯兰国”极端组织。

    费城警察局局长理查德·罗斯在新闻发布会上说,今年30岁的嫌疑人爱德华·阿彻被抓获后,向警方作出上述交代。

    费城警方消息说,7日晚,阿彻在费城街道上叫停一辆警车并向车内的警察杰西·哈特尼特开枪射击,共开至少13枪。哈特尼特立即予以还击,至少击中阿彻3次。其后,阿彻在逃跑途中被警方抓获,哈特尼特严重受伤,但经抢救后目前情况稳定。

    这是美国近期又一起因受极端思想影响而发生的袭击事件。去年12月,美国加利福尼亚州圣贝纳迪诺市一所残障康复中心发生枪击事件,导致14人死亡、21人受伤。两名嫌疑人被指因受到极端思想的煽动而发动袭击。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页