明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

欧洲多国报告

跨年夜“性侵案”

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电德国警方调查科隆市跨年夜“大规模性侵案”之际,欧洲多个国家7日报告类似案件。

    芬兰首都赫尔辛基警方说,相比历年,2016年新年前夜赫尔辛基发生的性侵案数量之多,“前所未有”。法新社援引赫尔辛基警察局副局长伊尔卡·科斯基迈基的话报道,大约2万人聚集在赫尔辛基市中心广场迎接新年,其间发生“大规模性骚扰”案件。在一个主要由伊拉克难民聚集的区域,发生3起“性侵”事件,其中两起立案,3名嫌疑人已经被拘留。

    按照科斯基迈基的说法,警方事前接获“线报”,居住在赫尔辛基地区的外国难民“可能计划做出类似德国科隆火车站聚集的人群所作举动”,警方因而加派了人手。

    科隆“性侵事件”震动了德国和欧洲。除芬兰,瑞士和奥地利7日也报告类似事件,肇事者同样疑似为移民或难民。瑞士苏黎世警方说,十多名女性在苏黎世街头参加迎新年活动时遭抢劫,其中6人遭多名“深肤色”男子性骚扰,发案量为历来罕见。警方发言人说,这些案件与德国发生的事件“有一些类似”。奥地利萨尔茨堡市警方同样也在调查多起类似案件。德国警方尚未证实科隆及其他城市发生的“性侵案”与难民或移民有关联。不过,舆论已经指向难民。

    《图片报》和《明镜》周刊网站7日都援引警方一份内部报告报道科隆案细节。按照报告的说法,当晚,许多女性在街头陷入大批男子的“交叉火力”,后者“喝得酩酊大醉,使用的词语不堪入耳”。

    报告的作者是一名高级警官。按照他的描述,女性遭成群的男子围住,而肇事者不听警方命令,拒绝散开。一名男子喊道:“我是叙利亚人,你们必须善待我,我是默克尔女士请来的。”警方人手不足,现场情况“一片混乱”,以至于警方担心发生人员受伤乃至死亡事件。这名高级警官说,他从警29年来,从未见过警察遭受如此不敬。

    德国右翼党派乘势进一步向德国总理安格拉·默克尔施压,要求德国政府关闭边界,限制接纳难民人数。德国公共广播联盟所做民意调查结果显示,57%的德国人支持恢复边境管控,比去年9月上升12个百分点。

    面对舆论压力,一向支持接纳难民的默克尔也显示强硬态度。她7日说,科隆案“完全不可容忍”,已经引发“一些非常严重的问题”。默克尔和司法部长海科·马斯警告,触犯德国法律的难民可能会被驱逐出境。

    “德国是有包容性的国家。但是,我发现,现在一整个族群却被称为罪犯。这实在令人奇怪。如果极右势力(以此为借口)攻击北非族裔,我们将以煽动罪起诉德国警方。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页