明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“新年性侵”矛头指向难民

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《环球时报》报道“多数科隆性侵案袭击者是刚来德国的难民!”德国《明镜》周刊8日报道说。德国联邦内政部周五表示,联邦警察已确定31名犯罪嫌疑人的名字,其中2/3是难民。与此同时,瑞士和芬兰也传出类似性侵案件。斯洛伐克等国则宣布,未来拒收穆斯林难民。

    科隆警察局局长阿尔贝斯周二还坚持称,警方并不清楚那些对女性进行性侵的嫌疑人都是什么身份。但德国《世界报》等媒体掌握了科隆警方1月2日存档的6页工作记录却显示,当晚性侵案件发生时,巡警曾盘查至少100人的证件,其中多数人是持有难民申请证明复印件的叙利亚男子。这些被查的人都是因为新年前夜在科隆火车站附近做出了不当的举止而被警察拦住调查。

    “外国人可以被遣返。”德国司法部长马斯主张,如果参与刑事犯罪的人中有申请庇护的难民,他们应被遣返。德国总理默克尔周四也表示,“政府将检讨在遣返外国犯罪分子方面,是否作出了足够的努力。”德国电视一台进行的民调则显示,61%的德国人要求德国限制难民数量,75%的人认为德国必须制定新的难民法,57%的人要求德国进行边境管制。

    与此同时,瑞士警方周四表示,苏黎世数名妇女新年前夜遭到抢劫和性侵,并表示歹徒攻击手法与德国的一连串性侵事件“相似”。警方称,6名妇女遭到“几名黑皮肤的男子”包围,并对她们抢劫和性骚扰。而芬兰警方也宣称,已经逮捕3名难民,怀疑他们在跨年夜性侵多名女子。

    接二连三的性侵事件导致欧洲反难民情绪进一步加剧。斯洛伐克总理宣布,未来拒绝接收穆斯林难民。相邻的捷克和波兰也发出类似声音。波兰副总理格林斯基在波兰N24频道表示,将对申请避难者进行更严格的审查,“我们希望帮助战争难民,那些妇女、儿童和老人,但我们不认为有必要让那些青壮年男子、那些科隆事件的主角出现在波兰”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页