明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

朴槿惠涨工资

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电韩国政府人事革新处5日宣布,包括总统朴槿惠在内的所有公务员今年工资总额将增长3%左右。涨薪后,朴槿惠的年薪将从去年的2.05亿韩元增至2.1亿韩元(约合115.5万元人民币)。

    韩国政府人事革新处当天宣布,国务会议通过了修订后的《公务员报酬和津贴规定》。考虑到物价上涨因素和民间工资水平,把公务员工资涨幅定在3%左右,不同职位和级别略有差异。

    其中,总统朴槿惠的工资涨幅为3.4%,增至2.1亿韩元。国务总理黄教安年薪也上调3.4%,增至1.64亿韩元(90万元人民币)。副总理、部长级官员年薪升至约1.2亿韩元(65万元人民币)。副部长级官员年薪为1.17亿韩元(64万元人民币)。

    根据这一新规定,韩国军人工资将上调15%。以兵长为例,月薪将增至19.71万韩元(1084元人民币)。同时,向士兵发放的危险执勤津贴也将从去年的1.65万韩元(90元人民币)增至2.5万韩元(138元人民币)。此外,实施绩效年薪制的公务员范围也将扩大。为提高职务专业化水平,各部门还将设置“重要职务津贴”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页