明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

以色列炮击黎巴嫩

报复真主党袭击以军巡逻车队

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电据黎巴嫩通讯社报道,以色列军队4日下午向黎以边界黎巴嫩一侧发动炮击,以报复黎巴嫩真主党在以色列占领的萨巴阿农场袭击以军巡逻车队。报道说,以色列军队当天下午向黎巴嫩南部与以色列接壤的一些地区发射了数十枚炮弹,并出动战机和侦察机频繁在边境地区上空盘旋。

    随后,真主党发表声明,承认真主党武装人员4日在以色列占领的萨巴阿农场向以军巡逻车队发动炸弹袭击,炸毁一辆汽车,炸伤车内人员。据真主党旗下的“灯塔”电视台报道,当时这支巡逻车队里有一名以色列高级军官。真主党此次行动旨在报复以色列前不久空袭叙利亚炸死真主党重要成员萨米尔·坎塔尔。

    另悉,联合国驻黎巴嫩南部临时部队(联黎部队)司令波尔托拉诺4日表示,希望黎巴嫩与以色列双方保持最大限度克制,避免边界紧张局势进一步升级。

    波尔托拉诺在联黎部队当晚发表的声明中呼吁,黎以双方恪守继续遵守联合国相关决议的承诺,维持停止敌对行动状态。他表示,联黎部队已向黎以边界地区增派兵力,并同黎巴嫩政府军协调,加强在黎南部任务区的巡逻。目前,边界地区已基本恢复平静。

    据联黎部队透露,以色列军队两辆巡逻车当天在黎以临时边界“蓝线”南侧的萨巴阿农场附近遭到袭击,以军随即向黎巴嫩南部边境地区开炮还击。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页