明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美就大众汽车尾气排放造假提起诉讼

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社华盛顿1月4日电】美国司法部4日对德国大众汽车集团提起民事诉讼,指控该公司在近60万辆柴油车上安装非法软件以通过美国尾气排放检测,违反了美国《清洁空气法》。

    美国环保局在去年9月和11月分别向大众汽车集团发出违法通知书,指控该公司在柴油车中安装的非法软件能够在汽车接受尾气检测时提高车辆减排能力,使汽车排放达标;而在日常行驶中,车辆的实际尾气排放量超过美国环保局标准40倍,造成空气污染。

    美国司法部当天代表美国环保局向位于密歇根州底特律的联邦法院发起民事诉讼,起诉德国大众汽车集团旗下大众汽车、奥迪、大众美国公司、大众美国公司查塔努加组装厂、保时捷和保时捷北美公司。

    涉案车型共16个,包括搭载2.0升柴油发动机的捷达(2009款至2015款)、甲壳虫(2013款至2015款)、高尔夫(2010款至2015款)等。当地媒体援引美国司法部一名高官的话说,理论上,大众汽车集团可能面临超过900亿美元罚款。美国司法部还表示,除了民事诉讼,美国政府未来还可能采取其他法律手段。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页