明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

阿联酋与伊朗外交级别降为代办级

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社阿布扎比1月4日电】阿拉伯联合酋长国政府4日决定,将阿联酋与伊朗外交级别由大使级降至代办级,同时减少伊朗在阿联酋的外交人员人数。

    据阿联酋国家通讯社报道,阿联酋外交部发表声明说,为执行上述决定,阿外交部于当天召回了阿联酋驻伊朗大使赛义夫·扎阿比。声明说,采取这一不寻常的步骤是因为“伊朗一直在干涉海湾和阿拉伯国家内政”。

    另据报道,阿联酋外交部于3日召见了伊朗驻阿联酋大使穆罕默德·法亚德,向其递交了一份抗议照会,抗议伊朗干涉沙特内政,同时抗议沙特驻伊朗外交机构遭伊朗示威者冲击和焚烧,认为这一行为严重违反国际法准则。

    沙特司法机关2日处决了47名犯有恐怖主义罪行的囚犯,其中包括知名什叶派教士奈米尔(前译“尼姆尔”),引发伊朗国内什叶派民众强烈抗议。2日晚,伊朗示威者冲击沙特驻伊朗大使馆,打砸使馆门窗并纵火焚烧使馆部分楼体。3日,沙特外交大臣朱拜尔宣布,沙特与伊朗断绝外交关系,并责令驻沙特伊朗外交人员48小时内离境。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页