明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

金正恩呼吁改善北南关系韩国朝野政党表示欢迎

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电朝鲜最高领导人金正恩1日表示,朝鲜将为开展北南对话、改善关系付出努力。韩国朝野政党表示欢迎。

    金正恩当天通过朝鲜中央电视台发表新年致辞。金正恩说,要排除外部势力干涉,根据民族志向和要求自主解决北南关系和祖国统一问题。他要求美韩停止侵略战争演习和激化朝鲜半岛局势紧张的军事挑衅行为。他说,朝鲜将为开展北南对话、改善关系付出努力。只要是盼望民族和解、和平与统一的人,无论是谁,都可以坦诚探讨有关问题。

    针对金正恩的这一表态,韩国朝野政党一致表示欢迎,并期望朝鲜付诸实际行动。

    韩国执政党新国家党发言人申义镇说,金正恩这一表态令人关注,“但若要显示新年贺词中的诚意,必须继续推进履行韩朝‘8·25’协议”。

    韩国最大在野党共同民主党发言人金成洙表示,金正恩新年致辞中关于南北对话的表态值得肯定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页