明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

澳大利亚拦截60吨将运往中国的婴儿奶粉

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社墨尔本12月30日新媒体电】据澳大利亚《先驱太阳报》29日报道,澳大利亚在墨尔本截获并扣押了60吨准备销往中国的婴儿配方奶粉和奶制品。

    澳农业和水资源部长乔伊斯的发言人证实,该部11月在墨尔本拦截了一批准备运往海外的奶粉,但并未透露拦截和没收的原因。这位发言人说,目前对这批货物是否涉嫌违规出口的调查仍在继续,“农业部的职责是确保出口货物符合出口法、符合外国政府的相关要求,确保出口货物安全并且被准确描述”。

    澳农业部11月曾发表声明强调,奶粉出口都必须遵守澳大利亚的《出口管制法》。而根据该法律,从澳大利亚出口10公斤以上本地制造的婴儿配方奶粉到中国,必须提供出口许可证明和授权出口许可证书,同时还要提供符合中国奶粉进口规定的有效文件,违反规定者将面临12个月的监禁。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页