明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩朝鲜高官车祸去世致哀

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    朝鲜中央通讯社报道,朝鲜劳动党中央政治局委员、朝鲜最高人民会议代议员、党中央委员会书记、统一战线部部长金养建因交通事故于29日6时15分去世,享年73岁。金养建1997年起担任朝鲜劳动党中央委员会国际部部长,2007年起担任朝鲜劳动党中央统战部部长,2010年起担任朝鲜劳动党中央委员会书记兼统战部部长、劳动党中央政治局候补委员,2015年2月起担任朝鲜劳动党中央政治局委员。今年8月,金养建曾参加朝韩双方在板门店举行的高级别紧急接触。朝中社报道,朝鲜定于31日为金养建举行国葬,朝鲜最高领导人金正恩担任国葬委员会委员长。另据韩联社报道,韩国政府当天晚些时候通过板门店联络渠道向朝方发唁电,对金养建去世致哀。报道说,韩国过去曾在朝方分管对韩、对外工作的高官过世后致哀。2003年,朝鲜分管对韩事务的时任劳动党书记金容淳因交通事故去世后,时任统一部长官以个人名义致哀;2007年,时任朝方外务相白南淳去世后,韩国统一部发言人发表评论致哀。     □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页