明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

缅甸再发玉石废矿堆坍塌事故至少50人失踪

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据环球网消息 缅甸北部克钦邦于当地时间25日再次发生采玉场废矿堆坍塌事故,被掩埋而失踪者可能有至少50人。

    报道称,克钦邦帕敢地区赛穆村一处废矿堆在当地时间25日下午坍塌。这是该地区5周以来第二次发生同样的事故。

    据悉,此前11月22日,在同一采矿山区发生的坍塌事件造成114人丧生。

    另据当地目击者称,此次滑坡事件发生时至少有50多人在现场。当地一家采矿公司的员工说,到26日早上已发现4至5具遇难者遗体。不过,帕敢地区行政办公室官员缪特翁接受媒体采访时则语带保留。他说:“根据附近村庄官员报告,到目前为止只知道有3至4个人失踪。”当局出动多辆挖土机在陡峭的斜坡上挖掘,当地官方表示,截至26日下午,还未找到任何遇难者遗体。报道指出,由于帕敢地区地处偏僻、道路崎岖且通讯系统落后,发生重大灾难时,要确定营救位置与迅速获取数据都非常困难。

    与上次发生事故一样,罹难的采玉者多为流动的自由工人,他们徒手在玉矿碎石堆中“淘宝”以赚取微薄收入。由于缺乏安全管理与问责机制,废矿堆坍塌事件时有发生。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页