明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

八万亿英镑“爆买”全英国

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    把英国整体打包,能卖多少钱?英国国家统计局近日给出答案:8万亿英镑(约合12万亿美元)。

    英国《每日电讯报》25日报道,根据英国国家统计局估算,截至2014年年底,英国净值大约为8.06万亿英镑,这包括境内所有房产、道路、桥梁、机械和银行存款等。

    所有财产中,最值钱的当属房产,价值5.1万亿英镑,占总价值的60%多。2013年至2014年年底期间,英国房产价值上升9%,折合增值4080亿英镑。与1997年相比,房产价值则暴涨3.7万亿英镑。

    除房产外,其他包括铁路、桥梁和运动场馆等建筑和基础设施估值为1.9万亿英镑;英国货币,包括正在流通的以及银行存款,总计1.4万亿英镑;车辆、电脑、武器系统和其他设备估值8500亿英镑。

    国家统计局的报告显示,金融领域2014年年底的净值为负1970亿英镑,同比暴跌3640亿英镑。

    “这是2006年以来金融机构下滑幅度最大且首次出现负资本净值的一年,”报告说。

    政府领域境况同样堪忧,净值下挫至负4500亿英镑,“这意味着政府继续亏欠的比拥有的多”。

    按英国6460万人口和2670万户家庭计,把国家卖掉可以给每人分到12.5万英镑,每个家庭可分到30.2万英镑。

    那么,有了这笔钱,又能买到什么呢?《每日电讯报》列出一个单子,8万亿英镑可以买5375艘俄罗斯富豪罗曼·阿布拉莫维奇的“日蚀”号超豪华游艇,或者3660万辆劳斯莱斯GhostII豪车。

    “当然,这么干(卖掉英国)也会让我们全都无家可归,”这家媒体说。      □新华社特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页