明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国芝加哥警方枪杀两名黑人

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

芝加哥黑人抗议示威 □央视网照片

芝加哥黑人抗议示威 □央视网照片

    美国芝加哥市警方26日在一份新闻公告中说,警方当日凌晨在该市西部处理一起家庭纠纷时被迫开枪打死两人。

    目前警方没有公布开枪警察的种族等细节,也没有公布案发细节及死亡者的细节。

    《芝加哥论坛报》引述死者家属和现场目击者的话说,两名被枪杀者均为黑人,其中一名为55岁的女性,另一名为19岁的男学生。这名男学生的母亲称,其子遭枪杀时没有武器,只有一个棒球杆。而女死者的家属则称她是遭误杀。

    目前,一个独立机构正在对此事件进行调查。

    芝加哥警方因去年17岁黑人青年麦克唐纳遭枪杀事件而遭到广泛批评。抗议警察执法不公的示威活动在芝加哥仍时有发生。11月27日,数千名抗议者在“黑色星期五”购物节举行游行示威,阻止购物者进入商场;12月24日,数百名抗议者组织了“黑色圣诞节”游行。

    在美国,种族问题引发的示威游行多次发生。去年8月,美国密苏里州弗格森市18岁黑人青年布朗遭白人警察拦截搜查并被开枪打死,在全美各地引发持续大规模游行抗议并演变成暴力骚乱事件。     □据新华社电

    相关新闻

    美国警方今年对约千名平民造成致命伤害

    据外媒报道,近日,美国《华盛顿邮报》在一项调查中称,美国警方在2015年对大约1000名平民造成了致命伤害。

    报道称,据2015年12月24日消息,总共有965人成为警方暴力的受害者,其中有564人在与警察发生冲突时配有手枪,281人持有其他武器,还有90人则没有任何武器。

    据该报消息,警察开枪的原因主要还是种族特征。该报的数据库显示,虽然美国黑人只占美国总人口的6%,但在2015年,在40%的警方暴力受害者案件中,当事人都是手无寸铁的黑人。在大多数情况下,当警察开枪,并对持武器实施攻击某人的人造成致命伤害时,行凶者都是白人。

    2015年,在一名18岁的黑人男子迈克尔·布朗在圣路易斯县弗格森市郊区被达伦·威尔逊警官射杀并引发全国各地一系列反对警方暴行的大规模抗议后,《华盛顿邮报》启动了对死于警方之手的受害者的跟踪项目。

    □据央视网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页