明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

欧洲多国收到恐袭警告

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    奥地利首都维也纳警方26日说,收到“友方”情报机构警告,欧洲多国首都可能在新年前遭遇恐怖袭击。欧洲各国已经加强安保措施,严防袭击发生。

    维也纳警方当天发表声明说,“圣诞节前,一个友方情报机构向多个欧洲国家首都发出警告,称圣诞节和新年之间这些城市人流密集处可能发生炸弹袭击或枪击。”

    声明说,情报提及了“几个潜在袭击者的名字”,奥地利警方已经审查了这个名单,调查迄今为止“没有查出确凿结果”。

    维也纳警局发言人克里斯托夫·波尔泽说:“我们不知道这些名字背后是否确有其人。我们没有证据显示他们身在维也纳,也没证据显示他们在欧洲。”

    波尔泽拒绝说明具体哪些欧洲国家的首都收到了这一恐怖袭击警告。

    维也纳警方说,他们已经加强了安保措施,尤其对公共活动和交通枢纽提升了安全戒备,希望市民理解最近安保会查得比较严。

    安保措施包括:在人流密集处增加监视和巡逻、密集核查可疑人员的身份、对包等可能藏匿爆炸物的物品提高警戒等。

    维也纳警方当天发布的这份声明尚未得到其他欧洲国家证实。一名德国内政部发言人被问及此事时说,不对“特定情形”发表评论。

    这名发言人说,“德国依然是恐怖分子瞄准的目标”,巴黎恐怖袭击发生后,德国已经审视并升级了本国的安保措施。

    11月13日晚,巴黎遭遇系列恐怖袭击,遇袭地点包括体育馆、剧院和餐馆等至少6处地点,造成130人死亡、300多人受伤。“伊斯兰国”随后发表声明“认领”巴黎恐袭。

    巴黎恐袭发生后,欧洲多国传出恐怖袭击警告。欧洲联盟刑警组织主管罗布·温莱特上个月在欧洲议会听证会上说,欧洲正面临“十年来最严重的恐怖威胁”。美国国务院上个月也发布全球旅行警告,提醒美国公民警惕“日益增加的恐怖主义威胁”。

    □新华社特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页