明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

莫迪访俄普京送剑

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    印度总理纳伦德拉·莫迪23日抵达莫斯科,开始对俄罗斯进行首次国事访问。当晚,他收到俄总统弗拉基米尔·普京赠送的特殊礼物:一柄剑。

    出访前,莫迪说俄罗斯是印度“最珍视的朋友之一”,此访旨在“深化两国在经济、能源和安全领域的合作”。两国媒体此前报道,双方可能达成巨额军事协议。

    抵俄当晚,普京在克里姆林宫会见莫迪,双方互赠礼物。俄罗斯卫星通讯社的照片显示,莫迪送给普京一个棕色盒子,里面嵌有一张印度国父圣雄甘地的照片;普京则送给莫迪一把长柄剑,剑鞘带有一圈蓝色绳子。

    克宫发言人德米特里·佩斯科夫告诉媒体记者,两位领导人当晚举行一对一“晚餐对话”,仅双方翻译陪同。

    俄罗斯《生意人报》先前报道,印度有意购买俄罗斯S-400防空导弹系统,但双方在价格上相持不下,普京与莫迪的一对一会谈很可能为这笔买卖拍板。另外,两国还将讨论以合资公司形式生产200架卡-226T直升机。

    在24日的正式会晤中,普京称莫迪的来访“非常及时”,双方正“不断且颇具信心地”提升双边战略伙伴关系。

    长期以来,印度与俄罗斯在防务领域合作密切。而在经贸、技术等领域,两国合作则相对薄弱。2014年,印俄双边贸易额不到100亿美元,两国设立2025年前贸易额达到300亿美元的目标。

    另外,在莫迪力推“印度制造”的大背景下,印俄合作可以在多大程度上促进“印度制造”也成为一些学者的讨论话题。(新华国际客户端特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页