明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

军机闯南海 美向中方认错

并确保此类事件不再发生

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《环球时报》报道美军两架B-52轰炸机于12月10日执行例行飞行任务时,其中一架“无意”飞进了中国在南海的华阳礁上空2海里范围内。此举引发中国外交部和国防部的抗议和交涉。

    据消息人士透露,根据白宫的指令,美国防部对此事进行了调查,并向中方作出澄清。美方承认这一事件中,美军方犯了错误,并将采取措施确保此类事件不再发生。对于美方的解释,中方并不满意,强调下不为例。

    近期,中美关系因美军舰机多次抵近中国南沙群岛有关岛礁邻近海空域受到一定影响。在此背景下,美方作出有关澄清,表明美方意识到有关事件的严重性和敏感性,不希望因南海问题与中方彻底闹僵。另外,中国外交部、国防部日前就美军机行动答记者问时,也表明中方的严正立场。但美国军方是否买白宫的账、美方能否以实际行动纠正错误,还有待观察。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页