明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

阿富汗一空军基地遭袭安理会发表声明谴责

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电联合国安理会22日发表媒体声明,谴责塔利班武装21日在阿富汗巴格拉姆空军基地制造爆炸袭击,造成6名美军士兵死亡、数人受伤。

    声明说,安理会以最强烈的言辞谴责这起恐怖袭击,并对塔利班、“基地”组织、“伊斯兰国”及相关团体、非法武装团体在阿富汗造成的威胁再次表示关切,强调必须将此类恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法。

    安理会在声明中重申,任何恐怖主义行动都不能逆转阿富汗人主导的在阿富汗实现和平、民主和稳定的道路,这一道路得到阿富汗人民、政府及国际社会的支持。

    北约驻阿富汗部队公共关系事务部一名官员21日说,当天下午,正在巴格拉姆空军基地外巡逻的一个车队遭遇自杀式汽车炸弹袭击,6名士兵被炸身亡,另有3人受伤。阿富汗塔利班武装已宣称制造了此次袭击。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页