明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国宣布就乌克兰危机实施进一步制裁

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电美国财政部22日宣布对一批个人和公司实施制裁,以继续就乌克兰问题对俄罗斯施压。

    美国财政部当天发布声明,宣布对4名个人和10家公司实施制裁,原因是这些个人和公司“严重且持续逃避现有制裁”或“被已受到制裁公司所控制”。此外,6名“威胁乌克兰安全与稳定的分离分子”、2名乌政府前官员,以及克里米亚地区的12家公司也同时受到制裁。美国将冻结这些个人和公司在美国境内的资产,并禁止美国公民与其有商业往来。

    美国财政部外国资产控制办公室代理主任约翰·史密斯在声明中说,当天的制裁举措显示了美国对俄罗斯施压的“坚定决心”。他敦促俄方采取必要行动,以履行其在新明斯克协议中的承诺并通过和平手段解决乌克兰危机。

    声明还说,部分当天受到制裁的个人和公司此前已被列入欧盟的制裁名单,这显示出美国和欧盟继续步调一致地应对俄罗斯在乌克兰问题上的举动。

    欧盟21日宣布,鉴于新明斯克协议在今年年底的规定期限内无法得到全面落实,欧盟决定延长对俄经济制裁至明年7月31日,并将继续评估协议履行的进展情况。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页