明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

希腊召回大使抗议捷克总统不当言论

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电捷通社22日援引希腊驻捷克大使馆消息报道,希腊决定召回驻捷克大使,并把两国关系降至领事级别,以抗议捷克总统泽曼关于希腊退出欧元区的不当言论。

    捷克总统发言人奥夫恰切克说,泽曼此前发表过多次类似言论,他的观点一直如此,将来也不会变,且会公开表达出来。

    捷克总理索博特卡认为希腊此举纯属多余,但他同时对泽曼言论提出了批评。

    泽曼上周回答记者关于捷克何时加入欧元区的问题时说,捷克加入欧元区的前提是希腊退出欧元区。他表示,这是考虑到捷克纳税人可能受希腊债务危机牵累。

    希腊外交部曾因捷克总统的类似言论召见过捷克驻希腊大使,并要求捷克总统道歉。目前,希捷关系已降至冰点,双方若想改善关系,除非捷克“修正”不当言论。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页