明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

高效睡眠让人类成为顶级物种

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京12月22日电]美媒称,我们与灵长类动物的祖先有很多共同点:对生拇指、能够食用多种食物、群居等等。然而,或许是一个与它们不一样的特点使我们成为地球上的顶级物种:奇特的睡眠方式。

    据美国石英财经网站12月20日报道,在各个不同年龄段的人群中,人类平均睡眠时间为7个小时。一篇发表在《进化人类学》杂志上的最新研究认为,与其他灵长类动物相比,7个小时的睡眠时间非常短。

    报道称,美国杜克大学的戴维·萨姆森和查尔斯·纳恩汇集了20多个其他灵长类物种的数据,得出了上述结论。这种差异非常之大:鼠狐猴一天的睡眠时间超过16个小时,而人类的睡眠时间还不到它的一半。在一定程度上,身体的大小和族群的规模可以解释造成不同睡眠模式的原因。但是,作为智人的我们是一个突出的例外,很可能是因为我们进化到了睡眠更高效的阶段。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页