明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国核基地变国家公园

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国“辐射污染最严重”的核武器生产基地揭去神秘面纱,成为美国最新国家公园,让公众了解美国核武器研发历史。

    汉福德核工厂坐落于华盛顿州,位于首府西雅图东南大约300公里。第二次世界大战中,为抢在纳粹德国之前造出原子弹,美国于1941年启动“曼哈顿工程”。

    这一项目下,汉福德核工厂于1942年建立,田纳西州的橡树岭国家实验室和新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯国家实验室次年创建。

    3处核设施中,橡树岭国家实验室负责铀浓缩,汉福德核工厂生产钚,洛斯阿拉莫斯国家实验室用这些核原料组装原子弹。

    今年11月,美国政府正式建立“曼哈顿工程国家历史公园”,涵盖这3处设施。它们从而成为美国最年轻的国家公园。 □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页