明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“环姐”颁奖闹乌龙哥伦比亚人怒了

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    20日举行的“环球小姐”决赛上,主持人念错提词卡,导致“哥伦比亚小姐”阿里亚德娜·古铁雷斯头上的后冠仅仅戴了两分钟,就不得不交给真正的冠军、“菲律宾小姐”皮娅·阿隆索·武茨巴赫。

    这一乌龙事件招致网络社交媒体议论纷纷。几家欢喜几家愁,菲律宾人很开心,一直关注环球小姐大赛的哥伦比亚人很受伤。

    此前因“口无遮拦”而被“踢出”环姐大赛的美国商业大亨唐纳德·特朗普21日也跳了出来,称这种事在他手下“不会发生”。

    犯错的主持人、喜剧演员史蒂夫·哈维赛后发微博请求原谅,他说自己犯了个“错误”,“感觉很糟糕”,“向‘哥伦比亚小姐’和‘菲律宾小姐’致歉”。只是,他把哥伦比亚和菲律宾的英文国名都拼错了。哈维赶紧重发微博。

    不过,哈维的道歉并不能安抚受伤的哥伦比亚人。美联社报道,从总统胡安·曼努埃尔·桑托斯到古铁雷斯亲属,再到数以百万计关注决赛的哥伦比亚民众,他们在听到哈维第一次宣布古铁雷斯夺冠时欢呼雀跃。

    很快,哈维说自己搞错了,冠军应该是“菲律宾小姐”,很多哥伦比亚人认为这是“欺骗”。□据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页