明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日本内阁拟批准2016年度预算

防务预算连续4年增长

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    日本媒体22日报道,执政联盟当天就总额96.72万亿日元(约合7980亿美元)的2016年财政年度预算案达成共识,预计在24日举行的内阁会议上正式批准。

    按照日本政府消息人士的说法,2016财政年度预算案中,防务预算罕见地连续4年增长,首次突破5万亿日元(415亿美元)大关,比2015财年4.98万亿日元的历史纪录增加740亿日元;政府开发援助也时隔17年出现首次增长,较去年提高1.8%,至5520亿日元,无偿资金合作将相应增加。

    日本共同社先前报道,增加防务预算的主要用途之一是增购“全球鹰”无人机,以加强对所谓西南诸岛以及东海海域的警戒监视,以及购买4架MV—22型“鱼鹰”式倾转旋翼运输机。另外,随着日本国会强行通过安保法,日本计划对美国的海外作战行动提供空中加油支援,寻求向美国购买KC—46A型空中加油机。冲绳县宜野湾市美国海军陆战队普天间航空基地计划搬迁到冲绳名护市边野古地区,驻冲绳美海军陆战队计划迁往关岛等也需要增加经费。        □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页