明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

国际油价直逼 2004年低位

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    国际原油期货价格21日下跌接近2%,至2004年低点,这一价位已将近11年未出现。

    英国北海布伦特原油期货价格当天跌至每桶36.17美元,创2004年以来最低价。美国西得克萨斯中质原油期货价格跌至每桶34.4美元,接近2015年低位。

    自2014年年中以来,上述原油期货价格均下跌超过三分之二。

    分析师认为,美国联邦储备委员会上周加息后美元走强,致使使用其他货币的国家进口石油成本增加。

    除美元升值产生的影响外,需求端出现多重利空原油价格的因素,包括北半球今年冬季前半段遭遇非同寻常的暖冬。

    从供给端看,全球原油供应接近或已达到历史最高水平。

    一方面,美国油企的新动向对油价产生压力。美国高盛集团说:“美国钻井数量本周增加17%,结束连续4周下滑的态势。”澳新银行认为,钻井数量在低油价环境中增加,表明页岩油企业决心维持产量。据澳新银行数据,美国原油库存增加至4910万桶,为1930年以来同比最高水平。

    美国原油产量增加,俄罗斯和石油输出国组织(欧佩克)也继续保持高产。路透社报道,俄罗斯产油量已超过日均1000万桶,为苏联解体后最高产量。欧佩克同样维持创纪录的产量,日均超过3150万桶。

    另一方面,伊朗石油出口预计将在2016年年初火力全开。伊朗石油部副部长阿米尔·侯赛因·扎马尼尼亚上周说,即使油价下跌,伊朗也“绝不可能”推迟增加石油出口。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页