明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

防“作弊”重演大众欲推轮换制

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    德国大众集团高层20日证实,为消除“排放门”丑闻影响,大众将加速集团内部人员的轮换,限制员工在特定职位上的任职时间,以更及时地发现潜在的企业内部问题。

    大众监事会主席汉斯·迪特尔·珀奇在德国《星期日世界报》20日刊登的访谈中透露了管理机制改革决定。

    他说,根据最新方案,关键职位的员工将面临比先前更频繁的轮换,“相关人员只会在具体职位上待一段时间,然后调职”。这种做法旨在打破大众集团长期形成的人事管理传统,而这一传统可能为一些人员暗中违规却难被发现提供了土壤。

    德国媒体今年11月披露,多名大众工程师承认在二氧化碳排放数值上造假,原因是前首席执行官马丁·温特科恩先前在车辆减排问题上夸下海口,难以实现,却没人敢如实告知温特科恩。最后,这些工程师涉嫌篡改胎压数值,并且在柴油中掺入车用机油,以使车辆运行更平顺、消耗更少燃料。

    大众集团本月早些时候称,调查显示,只有少数员工应该为尾气排放软件作弊负责,而且没有证据显示董事会成员牵涉其中。

    珀奇还透露,大众集团将引入一套名为“四眼”的监管机制,规定在关键岗位上必须设至少2名人员值守。

    “我们会改善监管机制,”珀奇说,“强化检查,更清晰地划分权责,以及更好地运用信息技术来履行监督职能。”   □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页