明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

意总理欧盟峰会炮轰默克尔

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电外媒称,意大利总理马泰奥·伦齐发起了欧洲理事会历史上最为激烈的一次辩论,在首脑会议上直接炮轰德国总理默克尔,公开指责她利用自己在欧洲的优越地位,推行仅利于德国的决策。这次针锋相对的辩论令欧盟分化成不同阵营,成为欧盟2015年最后一次峰会的最大新闻。

    据西班牙《阿贝赛报》网站12月18日报道,这次峰会已经结束,没有就领导人在议的棘手问题达成任何具体决议,而辩论的言辞却异常激烈,或许默克尔不得不黑着眼圈回到柏林。默克尔在会议结束后也承认,大家在会上作了“激烈的意见交流”,并在记者会上转告伦齐,表示她理解因为事情未能如伦齐想象般进展顺利,导致他怒而出此言论。

    报道称,双方的争论不仅仅集中在一个问题上,而是从难民问题开始,然后牵扯到欧盟银行业联盟的设计、德国企业计划扩展北海输气管以至于损害了地中海输气管项目等问题,最后伦齐指责默克尔在救助希腊过程中让德国企业控制希腊机场,令希腊倍感羞辱。伦齐向记者表示:“并非我们所有人都认为德国是欧洲经济的拯救者。”

    据了解,默克尔在会上指责意大利没有做好难民身份登记和分类工作。伦齐反击说,德国封锁欧洲存款保证金基金方案,不愿与他国共同承担金融风险,以至于欧洲银行业联盟难以成形,对此默克尔则表示,德国不会接受分担其他国家的债务。

    另据法新社12月18日报道,尽管欧盟在度过危机四伏的2015年后努力展示统一的战线,但是意德总理之间的冲突还是凸显了欧盟新的分裂。

    在欧盟今年最后一次峰会上,伦齐和默克尔之间围绕移民和俄罗斯天然气管道问题的裂隙损害了各国在关键议题上宣告的团结。

    欧洲理事会主席图斯克说:“这是一次感情用事的讨论。”而默克尔则试图淡化分歧。她说:“在我的经历中,这已不是我们第一次出现分歧了。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页