明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

巴西财政部长莱维辞职

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社巴西利亚12月18日电】巴西总统府18日宣布,若阿金·莱维已于当天辞去财政部长一职,现任计划部长内尔松·巴尔博萨将接任财政部长。

    莱维辞职当天引发市场负面反应,巴西股市大跌2.98%,本币雷亚尔对美元也贬值1.42%。

    据报道,莱维辞职是由于其与总统罗塞夫的政策主张不一致。莱维为独立人士、自由派经济学家,是巴西今年紧缩政策的规划者,认为政府需保持较高的财政盈余,力主今年财政盈余达到国内生产总值的0.7%。但是,罗塞夫认为,经济衰退导致税收减少,为了不影响社会福利支出,政府今年应采取赤字政策。

    今年,巴西经济已连续三个季度衰退。市场最新预测显示,巴西经济今年将萎缩3.62%,明年将继续下滑2.67%;巴西通货膨胀率今年将高达10.61%,明年将为6.8%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页