明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国会批准解除长达40年的原油出口禁令

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社华盛顿12月18日电】美国国会18日投票批准一项法案,解除美国长达40年的原油出口禁令。

    当天,美国国会众议院、参议院先后投票通过2016财年综合拨款及税收优惠法案,其中包括解除美国原油出口禁令的条款。

    根据美国的立法程序,该法案将在美国总统奥巴马签署后生效。美国白宫此前已对上述法案表示支持。

    上世纪70年代初受石油危机冲击,美国国内油价一度飞涨,为保障本国石油供应安全,美国于1975年出台《能源政策和节能法》,开始严格限制美国原油出口。

    近年来,在页岩革命的推动下,美国原油产量大幅增加,2015年美国有望成为全球最大产油国,美国国内要求解禁原油出口的呼声不断高涨。

    分析人士认为,美国解除原油出口禁令将增加全球原油供应,短期会加大国际油价下行压力,但由于当前国际油价低迷,美国原油出口量可能很小,对国际原油市场的影响不大;长期来看,解除出口禁令有助于扩大美国原油销售,促进美国石油及相关产业的投资和发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页