明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美保安垃圾堆“捡漏”钻石遭起诉

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电美国纽约曼哈顿一家珠宝店最近遭遇一件奇事:一名工人在为店老板装修办公室时,误将其放在保险箱内价值超过500万美元的钻石当做垃圾丢弃,这一幕恰巧被一名楼内保安撞见,后者继而将钻石悄悄拿走后卖掉。目前,这名自以为“捡漏”的保安正面临非法占有失窃财物的罪名指控。

    美国《纽约每日新闻》报道,乔纳森·比恩巴赫是珠宝店“J·比恩巴赫”的老板。他上周报案称,窃贼闯入他位于曼哈顿第五大道的店里,偷走其放在保险箱内、共计价值500万美元至1000万美元的名贵钻石。比恩巴赫说,他11月24日把钻石分装在3个木盒内放进保险箱,但为方便在工作时间随时拿取保险箱内的其他珠宝,他并没有给保险箱上锁。加上自己很少经手钻石业务,钻石丢失后也没能立即察觉。

    “J·比恩巴赫”主打高端钻石和珠宝,曾为出席奥斯卡奖和国际艾美奖颁奖典礼的明星定制珠宝。警方经过调查,发现案情令人大跌眼镜。原来,钻石“失窃”时,珠宝店员工正帮着比恩巴赫从3层搬到楼内另一层办公,以便工人装修办公室。收拾保险箱时,一名装修工人见里面有3个破旧的木盒,便看也没看就把它们拿出去扔进了走廊的垃圾桶里。监控摄像头拍到的画面显示,一名路过的保安随后捡走了盒子。

    警方查明,这名保安名叫威尔弗雷德·马丁内斯,47岁。他之前在3楼巡查时留意到这些盒子,据信还偷偷打开看过,发现盒里装着价格不菲的钻石,包括一颗重达17克拉、价值320万美元的巨钻。

    警官罗伯特·博伊斯17日在新闻发布会上说,马丁内斯恰巧“捡漏”后,躲进卫生间将钻石集中装在一个盒子里,随后离开。他很快便开始寻找买家,将这些钻石出手变现。他把其中一些钻石以6.8万美元的“便宜价”卖给了与“J·比恩巴赫”同在一栋楼内的另一家珠宝商。马丁内斯14日被捕时,警方还搜出了那颗17克拉巨钻。

    目前,马丁内斯因非法占有失窃财物而受到刑事指控。对已销赃的钻石下落,警方正在积极追查。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页