明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

俄要土赔战机 土:不赔!

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    俄罗斯外交部副部长阿列克谢·梅什科夫16日说,土耳其应该为其击落俄苏-24战机的错误作出经济赔偿,并且保证以后不再发生类似事件。梅什科夫接受俄新社记者采访时说:“土耳其不该继续抵赖责任、诋毁俄方在叙利亚的合法行动,他们至少应该做到国际法律标准的要求,那就是:道歉、赔偿、并且保证今后不再发生类似事件。”对此,土耳其外交部发言人坦茹·比尔吉奇当天回应说,土方不打算赔偿。比尔吉奇说:“我们不可能答应俄罗斯的索赔要求。”俄军一架苏-24轰炸机上个月在叙利亚与土耳其边境地区上空被土战机击落,俄土关系骤然紧张,双方口水战不断。俄罗斯宣布中断同土耳其的所有军事联系,并对土耳其实施大规模经济制裁。     □据新华社电

    ■相关新闻

    土耳其先后扣押27艘俄罗斯商船

    据土耳其媒体16日报道,土耳其已先后扣押27艘俄罗斯商船,以报复俄方扣押土方商船。《土耳其新闻报》报道说,土耳其扣押俄商船的理由是它们缺失相关文件。土耳其海事新闻社则报道说,俄商船被扣押在黑海、爱琴海和马尔马拉海的10个港口内。位于土耳其黑海之滨的萨姆松省省长办公室一名官员告诉新华社记者,土耳其对所有悬挂外国国旗的船只一视同仁,并没有区别对待俄罗斯和他国船只。萨姆松港口在12月5日之前曾暂扣4艘俄罗斯商船,但俄商船在补齐相关文件后获准离开。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页