明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

靖国神社爆炸案调查

韩国打脸日本

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    针对日本靖国神社公厕发生的小型爆炸案,日本和韩国警方15日分别对后续调查相关事宜进行表态。日本警方称,正探讨在今年年底前派遣办案人员前往韩国境内调查,但这一说法遭韩国方面驳斥。

    韩国警方表示,韩国将以书面形式向日本提供嫌疑人的相关信息,但不会允许日方派遣调查人员进入韩国。

    上月23日,靖国神社内一间公共厕所发生爆炸,日本警方本月9日逮捕了涉嫌作案的韩国男子全昶汉。韩国外交部10日正式向日方提出抗议,指责日本媒体对这名韩国男子身份信息的报道“过于详细”。

    日本共同社15日援引日本警方消息人士的话报道,东京警视厅正在探讨派遣调查人员前往韩国,最快可能在年内动身。

    根据这名消息人士的说法,日本警方已于14日通过国际刑警组织向韩国相关部门发出合作调查的请求。今后,日本调查人员将在韩方配合下,在韩国境内调查全昶汉的出入境信息以及可疑物品来源等情况。

    针对日本将派人前往韩国调查的说法,韩国方面15日晚些时候予以否认。

    韩国警方消息人士接受韩联社采访时说,韩国方面确实收到来自日本协助调查的请求,将根据国际相关法规予以必要协助。但根据原则和惯例,韩国警方将以书面形式向日方提供嫌疑人的相关信息,日方不得派遣人员来韩进行调查。

    根据韩国警方的说法,日方请求韩方帮助核实的信息包括嫌疑人的出入境记录、居住地等个人信息,还有事发现场发现的数字定时器等物品的相关信息。

    靖国神社位于日本东京千代田区,神社内供奉着包括东条英机在内的14名二战甲级战犯。长期以来,日本部分政客坚持参拜靖国神社,导致日本与中国、韩国等亚洲国家关系恶化。(特稿·新华国际客户端)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火烤油箱险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页