明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

印尼国会议长因涉贪腐丑闻辞职

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电因涉嫌向外国企业索贿,印度尼西亚国会议长塞提亚·诺凡托16日晚向国会递交辞呈。印尼国会伦理委员会当天下午宣布,经过调查,诺凡托明显存在违反国会高级官员道德准则的行为,建议国会免去诺凡托国会议长职位。数小时后,诺凡托作出辞职决定。

    今年11月,印尼能源和矿产资源部长苏迪尔曼·赛义德公开向国会伦理委员会举报,称诺凡托假借总统、副总统名义向美国矿业巨擘麦克莫兰自由港铜金矿公司旗下印尼自由港公司总裁索贿。不久后,一段诺凡托与印尼自由港公司总裁马洛夫·沙姆苏丁谈判的录音被公之于众。

    印尼自由港公司在印尼经营的许可证将于2021年到期。目前,该公司正在争取印尼政府同意将经营许可延期到2041年。在被公开的录音中,诺凡托向马洛夫承诺,只要自由港公司向总统和副总统转让部分股权,就可替对方“搞定”许可证延期一事。录音被公开后,印尼舆论一片哗然,称此案为印尼近年来最大政治丑闻。诺凡托本人对录音内容予以否认,称能矿部长的举报是诽谤。印尼总统、副总统则均否认指使诺凡托向对方提出这一要求。副总统卡拉更是公开斥责诺凡托“贪婪”,要求其引咎辞职。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页