明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

克里邀俄赴会俄提“先决条件”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电美国国务卿约翰·克里15日抵达俄罗斯首都莫斯科访问。其间,他将与俄总统弗拉基米尔·普京、外长谢尔盖·拉夫罗夫会面,就叙利亚局势、俄土关系以及乌克兰危机等热点问题交换意见。

    克里此行的重点意在为举行叙利亚问题新一轮会谈“铺路”,但俄方先前明确表态:如要俄方与会,必须满足“先决条件”,一度为会谈能否如期举行打上问号。克里先前提议于本月18日至19日在美国纽约举行叙利亚问题新一轮会谈。俄方虽表示同意,但提出“需遵守几个先决条件”。

    按俄外长拉夫罗夫的说法,首要条件是必须确保履行上一轮会谈的协议精神;其次,由于需要全员参会,会谈举行的时间和地点必须适合维也纳会谈的所有参与方。

    俄外交部14日说,拉夫罗夫和克里已经通过电话,双方就“有条件地”举行会谈达成了一致。俄方表示,除非会谈所有参与方就沙特召集的叙反对派人士以及约旦牵头起草的叙“恐怖组织”名单达成一致,否则新一轮会谈不会如期举行。按美国白宫发言人乔希·欧内斯特的说法,克里在会谈期间还将敦促俄方缓和与土耳其的紧张关系,防止其进一步恶化。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页