明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

沙特建34国反恐军事联盟

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《环球时报》报道沙特15日宣布组建34个国家参加的伊斯兰反恐军事联盟,同时强调反恐军事联盟并不专门针对某个恐怖组织。沙特国家通讯社发布的消息显示,已有包括印尼在内的“超过10个”伊斯兰国家支持该联盟。

    路透社称,沙特国家通讯社15日刊登的政府声明说,沙特决定组建由沙特为首的反恐军事联盟,联合行动中心设在首都利雅得,协调和支持加入联盟的包括埃及、卡塔尔、阿联酋、土耳其、马来西亚和巴基斯坦等穆斯林人口比重较高国家的军事行动。声明称,军事联盟有责任保护伊斯兰国家免受任何恐怖组织荼毒,无论是什么恐怖组织,属于什么宗派。该联盟成员国名单中没有沙特“宿敌”伊朗。俄罗斯卫星网称,伊拉克可能不参加该联盟。

    沙特国防大臣萨勒曼15日在新闻发布会上表示,军事联盟将协调行动,打击在伊拉克、叙利亚、利比亚、埃及和阿富汗的恐怖分子,但他未具体提及如何开展军事行动。

    今年3月25日,沙特联合海湾合作委员会国家(不含阿曼)和近10个区域内伊斯兰国家(均为本次军事联盟的成员国)对也门发动“果断风暴”和“恢复希望”军事行动,后者持续至今。也门危机尚未解除,IS又不断逼近,沙特此番扩大联盟范围,军事同盟不再局限于中东地区,以协调更广义上的反恐行动。

    在被问及伊斯兰国家反恐军事联盟是否针对极端组织“伊斯兰国”而组建时,萨勒曼表示,军事联盟将打击“出现在我们面前的一切恐怖主义组织”。萨勒曼还说,在叙利亚和伊拉克的行动中,反恐联盟将与大国及国际组织合作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页