明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

伊朗拟与俄换“铀”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电伊朗副外长阿巴斯·阿拉格希说,伊朗打算用10公吨浓缩铀向俄罗斯换140公吨铀矿石。

    伊朗伊斯兰共和国通讯社14日援引阿拉格希的话报道,这一交换将发生在国际原子能机构理事会15日就是否终结伊朗核计划中“可能的军事层面问题”议题作出决定之后。按照阿拉格希的说法,有关向俄输出浓缩铀的讨论已于3周前完成,但他没有透露更多细节。今年7月14日,伊朗核问题六国和伊朗达成伊核问题全面协议《共同全面行动计划》。伊朗承诺放弃部分核计划以换取西方解除对伊经济和金融制裁,其中包括减少浓缩铀库存、缩减离心机数量等。阿拉格希预计,《共同全面行动计划》将于2016年1月开始实施。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页