明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

巴黎教师遇刺嫌犯提及“IS”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    法国首都巴黎北郊欧贝维利耶的一座幼儿园14日发生校园持刀伤人事件。一名头戴滑雪面罩的男子用弹簧刀和剪刀刺伤一名教师后逃窜,所幸受害者伤情不重。

    调查人员说,这名嫌疑人行凶时曾提及“伊斯兰国”。眼下尚不清楚嫌疑人是否与该极端组织有关联。

    【清晨校园惨案】

    法国电视一台报道,当地时间14日清晨,一名45岁的男性教师正在教室备课。这时,一名身穿工装裤、头戴滑雪面罩的男子闯入,顺手拿起教室里放置的一把弹簧刀和一把剪刀,向这名教师刺去。

    调查人员说,嫌疑人行凶时大喊道:“这是‘伊斯兰国’对你的警告。”嫌疑人作案后逃窜,眼下依然在逃,警方正全力搜捕。

    警方说,事发时,教室里只有受害者一个人。他上半身和颈部多处受伤,已被送至医院接受救治,伤情不危及性命。警方说,已将案件移交反恐部门调查。眼下尚不清楚嫌疑人的作案动机,也不确定他是否与“伊斯兰国”有关联。事发后,法国教育部长娜雅·瓦洛—贝尔卡桑和当地政府官员前往该校慰问,当地安保措施升级,该校当天停课。

    【受到蛊惑教唆?】

    法新社报道,“伊斯兰国”曾在其今年11月出版的法语期刊上发表文章,号召追随者袭击法国教育学府、刺杀学校教师。14日发生的校园持刀伤人事件或许受这篇文章蛊惑教唆。

    “伊斯兰国”在这篇文章中称,西方教育制度,尤其是法国的学校,传播“极端的世俗主义思想”,“有悖伊斯兰教”,是西方“将其腐朽思想强加给他人的宣传工具”。“伊斯兰国”把教师称作“敌人”,号召追随者刺杀他们。

    这起事件距离巴黎恐袭刚好一个月时间。11月13日晚,巴黎遭遇系列恐怖袭击,遇袭地点包括体育馆、剧院和餐馆等至少6处地点,造成130人死亡、300多人受伤。“伊斯兰国”随后发表声明“认领”巴黎恐袭。 据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页