明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国选举怪现象砸钱多没啥用?

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国共和党总统竞选人杰布·布什(J布什)“砸钱如流水”,支持率却一路下滑。由此,不少政治分析师注意到美国2016年总统选举中一个耐人寻味的现象:金钱买不到“真爱”。

    美国历次选举中,竞选人需要砸钱向广大选民展开宣传攻势,往往是砸钱越多、效果越好。然而,今年美国选民却不买账。

    支持率不升反降

    支持J布什的“提升权利”超级政治行动委员会今年1月至6月共筹款1.03亿美元,迄今已花掉近半,超过4900万美元。

    据美国联邦选举委员会统计,本轮竞选过程中,J布什花掉的钱比其他任何一位竞选人都要高出至少近4倍。令人惊讶的是,J布什的全国支持率不升反降,从7月中旬的12%至15%之间跌至3%至5%之间。

    从各州来看,“提升权利”超级政治行动委员会自6月下旬以来在艾奥瓦州“砸钱”将近940万美元,J布什在该州的支持率却停滞在个位数;在新罕布什尔州“砸钱”1850万美元,J布什支持率反而从两位数跌至5%至9%之间;在南卡罗来纳州“砸钱”650万美元,J布什则干脆跌出共和党前三名。

    美国《华盛顿邮报》评论,J布什用6个月时间积蓄起强大的竞选资金,然后才宣布竞选总统,不料如今这笔钱却未能奏效,“这恐怕是年初时谁也未曾预料到的”。

    “金钱买不到真爱”

    J布什花掉的近5000万美元竞选费用,专指传单海报、电视广告、互联网广告等,并不包括竞选团队薪酬、民调费用和其他运营开销。一些政治分析师承认,在本轮总统竞选中,价格昂贵的电视广告并未像以往选举中那样奏效。加利福尼亚州萨克拉门托市共和党策略分析师罗布·斯塔茨曼说:“由于信息渠道日益多样,涉及各类媒体平台,付费广告的效果变得非常有限。”

    按照共和党资深策略分析师斯科特·里德的说法,“显然在本轮选举中,我们认识到‘金钱买不到真爱’。”以选民菲莉丝·布特勒为例,这名退休老太太谈起对几名共和党竞选人的印象,表示她依稀记得电视上出现过特德·克鲁兹和J布什,但其上镜率远比不上“大嘴”地产商唐纳德·特朗普。“特朗普一直出现在新闻里。”布特勒说。特朗普频繁因争议言论上头条,支持率却出人意料地一路飙升。          □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页