明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

多瑙河漂来10万欧元

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    奥地利两名男子在多瑙河玩耍,结果从河中捞出逾10万欧元(约合11万美元)纸币,幸福来得太突然!美国有线电视新闻网(CNN)8日援引奥地利警方发言人帕特里克·迈尔霍费尔的话报道,维也纳警方5日上午10时接到民众举报,“1分钟内”抵达现场,果然发现两人正在多瑙河里欢天喜地“捞钱”。据信,这笔现金当时从河面上漂过,总额超过10万欧元,警方没有透露纸币是装在什么容器或口袋里。据了解,多瑙河流经德国、匈牙利、乌克兰等10个国家,是世界上干流流经国家最多的河流。迈尔霍费尔说,尚不清楚这笔钱从哪来,“存在太多种可能性”。警方怀疑这是一笔赃款,“正常情况下,谁会把10万欧元扔到河里?”警方已着手调查近年来的欧洲银行劫案,但预计要耗费不少时间。警方说,两人“捞钱有功”,将获5%、即5000欧元作为奖励。如果警方在一年内仍查不出10万欧元的来历,无法物归原主,那么这笔钱将全部归两人所有。警方拒绝公开两名男子的姓名,只透露他们分别为20岁和22岁。        □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页