明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

叙冲突使800万儿童面临寒冬威胁

连围巾都买不起

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电联合国儿基会7日表示,叙利亚持续的冲突正在使该国的800多万儿童面临即将到来的寒冬的威胁。

    儿基会在7日的通报中表示,叙利亚持续的冲突已经导致该国境内的300多万儿童流离失所,同时,另有超过220万儿童在邻国土耳其、黎巴嫩、约旦、伊拉克和埃及等国家沦为难民。许多叙利亚家庭早已耗尽各种资源,甚至连大衣和围巾都无法购买。儿基会表示,初步的天气预报显示,叙利亚地区今年的冬天一些山区的气温可达零下13摄氏度。同时暴风雪的来临将使本已脆弱不堪的叙利亚家庭遭受进一步的打击。

    儿基会正在做好准备,为260万叙利亚境内和暂住邻国的儿童提供过冬所需的援助包裹,包括分发本地采购的衣物、毯子和学校用的加热器等。儿基会表示,现金和购物券是当地所需人道援助资金的最大开销。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页