明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日本福岛核泄漏物质污染增加已波及北美洲海岸

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

12日在东电福岛第一核电站拍摄的现场情况。

12日在东电福岛第一核电站拍摄的现场情况。

    据新华网消息据外媒5日报道,2011年日本福岛核电站泄漏的放射性物质已经波及北美洲海岸,在此前确定地点造成的污染正在增加,不过放射物的辐射水平仍较低,不至于威胁人类或海洋生物。美国最大的独立海洋学研究所伍兹霍尔海洋研究所的海洋放射化学家布厄斯烈尔称,对采集的太平洋海水样本的测试证明,日本福岛核电站事故发生4年后,仍有放射性物质泄漏。最近几个月,在美国俄勒冈州、华盛顿州和加利福尼亚州海岸数百英里范围内,已经检测出微量铯-134(cesium-134),加拿大温哥华岛沿岸也有该物质检出。
分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页