明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

屠呦呦抵达瑞典将出席诺贝尔奖颁奖典礼

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息当地时间4日晚,赴瑞典出席2015年诺贝尔生理学或医学奖颁奖典礼的中国女药学家屠呦呦抵达瑞典首都斯德哥尔摩。屠呦呦一行当天乘坐中国国际航空公司的航班由北京出发,按计划顺利抵达斯德哥尔摩,随后入住位于市中心的酒店。

    据悉,屠呦呦此行将参加“诺贝尔周”的一系列活动。除10日分别在斯德哥尔摩音乐厅和市政厅举行的诺贝尔奖颁奖典礼及晚宴外,她还将出席在瑞典卡罗琳医学院举办的诺贝尔生理学或医学奖得主讲座,为瑞典民众介绍青蒿素等科研成果。10月5日,卡罗琳医学院宣布屠呦呦为2015年诺贝尔生理学或医学奖获得者之一。这是中国科学家因为在中国本土进行的科学研究而首次获诺贝尔科学奖

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页