明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“77国集团和中国”要求发达国家兑现资金支持承诺

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电77国集团主席诺齐波·姆克萨托卡-迪塞科2日代表“77国集团和中国”发表声明,要求发达国家正视向发展中国家提供资金支持以应对气候变化的法律义务,应立即兑现其对绿色气候基金的承诺,并提高资金支持力度。

    姆克萨托卡-迪塞科在声明中强调,《联合国气候变化框架公约》(以下简称《公约》)规定,发达国家必须承担向发展中国家提供资金、技术转让和能力建设支持的法律义务。这并非出于“帮助”或“施舍”,也不等同于“发展援助”,而是由发达国家的温室气体历史排放积累对气候造成的影响决定的。应在文案当中引入新的表述方式,以强调发达国家的历史责任。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页