明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

英战机在叙空袭极端组织

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】英国议会2日晚授权政府在叙利亚空袭极端组织“伊斯兰国”,多架英军战机随后数小时内便投下精确制导炸弹。

    英国政府称,加入盟友在叙轰炸行动将使英国“更安全”。但是,民意调查结果显示,近半数英国人不支持这一决定;军事分析师认为,英军在叙空袭象征意义大于实际效果。

    经过超过10小时辩论,英国议会下院2日晚上以397票对223票,批准在叙利亚空袭“伊斯兰国”。先前,英国已经加入美国主导的打击“伊斯兰国”国际联合阵线,在伊拉克轰炸这一极端组织。英国《每日邮报》报道,获得议会授权后57分钟,两架“狂风”式战机就从位于塞浦路斯的英军阿克罗蒂里空军基地起飞,前往叙利亚执行空袭任务。另外两架同型战机也在数小时内起飞,投下精确制导炸弹。这一基地也用于英军在伊拉克的空袭行动。议会表决结束后,两架“狂风”战机和一架空中加油机从英国本土飞往阿克罗蒂里基地;6架“狂风”预定也将从英国转场至这一基地。

    英军官员拒绝披露首次空袭的具体目标。首相卡梅伦在议会辩论中说,空袭将打击“伊斯兰国”的大本营拉卡市和石油走私线。议会辩论期间,数千名反战民众在议会大厦外集会,反对把空袭范围扩大至叙利亚。民调结果显示,经历了伊拉克和阿富汗战争,英国民众不愿意再次卷入海外冲突。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页