明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

巴西国会开启弹劾总统程序

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社巴西利亚12月2日电】巴西国会众议院议长爱德华多·库尼亚2日接受了反对派所支持的弹劾总统申请,意味着可能导致罢黜总统罗塞夫的程序已正式开启。

    库尼亚表示,尽管国家当前处在困难时刻,但他依然接受了弹劾申请,并将交由一个特别委员会审议。如果特别委员会也认为可以接受弹劾申请,众议院全会将就此举行辩论并付诸表决。

    弹劾书获得数十名反对党国会众议员的背书,其中主要是巴西社会民主党的议员。

    弹劾罗塞夫的理由有两点:一是政府去年的财政存在违法行为,主要为未经国会许可向国有银行举债;二是政府在巴西石油公司腐败案的调查上不作为,并试图掩盖内部存在的腐败问题。

    按照法律,弹劾首先须在众议院获三分之二票数通过,然后总统需要暂时离职,并在参议院接受由最高法院主持的审理。如参议院也以三分之二票数通过弹劾,总统则必须下台并由副总统接任。

    目前,罗塞夫的民意支持已跌至8%左右。国会对罗塞夫开启弹劾程序,也标志着巴西当前的政治和经济双重危机恐将进一步恶化。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页