明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美军部署特种部队赴伊、叙打击 IS

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

□资料照片

□资料照片

    美国国防部长阿什顿·卡特1日说,美国打算向伊拉克增派一支特种部队,并可进入叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”。

    伊拉克总理海德尔·阿巴迪表示,反对美国增兵;伊拉克什叶派民兵警告,如果美军入境,将成为袭击目标。

    或派数百人

    卡特当天在美国国会众议院接受质询时说,打算派遣一支“特别远征打击部队”。

    他没有披露这支部队的规模,仅说比最近派往叙利亚的特种部队规模大。美国10月宣布,向叙利亚北部地区派遣一支不到50人的特种部队,任务是培训“温和反对派”、搜集情报、向美军战机提供空袭目标。

    多名不愿公开身份的美国官员说,拟增派的特种部队可能为大约200人,包括地面突击队、飞行分队和后勤分队,驻地可能为伊拉克北部库尔德自治区首府埃尔比勒。

    卡特说,这支特种部队将能够执行“突袭、解救人质、搜集情报和抓捕‘伊斯兰国’高层头目”的任务。

    卡特似乎还借机向“伊斯兰国”发动心理战。“这将发挥我们的长处,比如情报、机动性和突然性,”他说,“我们拥有别人没有的远程打击实力。这一举措向在叙利亚的所有人发出警告,你不会知道谁将在夜晚破窗而入。我们就想让‘伊斯兰国’高层及其手下感到惴惴不安。”

    承认打击不力

    美国及其盟友在伊拉克和叙利亚空袭“伊斯兰国”武装的行动已经超过一年,但是成效差强人意。这一极端组织仍然活跃,甚至在伊、叙以外的地区发动多次恐怖袭击。

    美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德与卡特一起接受质询。被问到“伊斯兰国”势力是否受到遏制时,邓福德给出否定答案;被追问美国是否“正在”取得胜利,他仅回答:“我们将取胜。”

    美国总统贝拉克·奥巴马曾承诺,不会派地面部队进入叙、伊打击“伊斯兰国”。但是,空袭战绩不佳,不少共和党议员要求他增派地

    面部队,代表人物包括资深参议员约翰·麦凯恩。他1日接受美国微软——全国广播公司采访时说,增派特种兵的计划是“迟到的一步”,奥巴马仍在“迈碎步”,仅是对巴黎恐袭作出的反应。“这显示,我们没有(击败‘伊斯兰国’)的战略。”

    被伊拉克“打脸”

    卡特称,美国已经就增兵计划与伊拉克政府协调,这支特种部队将可以支援伊拉克政府军和库尔德民兵武装。

    不过,伊拉克总理阿巴迪稍后发表声明,不欢迎更多美军进驻。“我们不需要外国地面部队来到伊拉克的土地上。”

    “任何外国部队——无论是不是特种部队,在伊拉克任何地方的任何军事行动或部署都必须获得(伊拉克政府的)批准和协调,并且必须完全尊重伊拉克主权。”

    伊拉克什叶派民兵武装警告,将袭击美军士兵。“真主旅”发言人说:“我们将追击任何在伊美军。他们将是我们的首要目标。”

    □新华社特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页