明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

耗时1年英男子举证“我羊是我羊”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    英国农民罗斯·哈钦森为了证明“我羊是我羊”,折腾了一年多,共花费1.5万英镑(约合2.3万美元),总算大功告成。

    英国《每日邮报》11月29日报道,哈钦森住在达勒姆郡埃格尔斯顿,经营贝尔斯农场,去年涉嫌偷羊被捕。但哈钦森坚称那4只绵羊原本就属于他,并非偷窃所得。

    据哈钦森回忆,英国广播公司(BBC)当时正在埃格尔斯顿拍摄一档节目,恰好把警方逮捕哈钦森的情景给拍了进去。几名办案警察显然意识到正被拍摄,把主要精力集中于摄像机上,对搜集证据却“不怎么上心”。

    尽管涉案的4只绵羊身上带有贝尔斯农场的标记,但耳朵上的标签却对不上号,可能被人动过手脚。随后,哈钦森被告知需要自己想办法证明“我羊是我羊”。

    折腾一年多后,哈钦森最终利用脱氧核糖核酸(DNA)证据成功证明4只羊属于他。达勒姆郡刑事法庭上星期作出裁决,哈钦森所受偷羊指控不成立。

    得知这一“好消息”时,哈钦森无奈地表示:“我为此花掉了1.5万英镑,这笔钱再也拿不回来。我浪费了一年多光阴,人生中失去的时间再也不会回来。”

    更糟糕的是,哈钦森去年被警方逮捕的画面随着今年BBC电视节目的播出而在英国全国范围内流传开来。不少人记不清哈钦森的具体被控罪名,只记住了“那是一个被警察抓走的男子”。

    “很多人拒绝跟我说话,理由为我是偷羊贼,”哈钦森说,“酒吧里有人告诉我,他们在电视上看见过我被捕。”

    哈钦森的律师西蒙·卡特罗尔说,如果警方及时搜集DNA证据,就不会出现指控哈钦森偷羊的情形。哈钦森正在考虑通过法律手段,追究警方失职责任。

    另外,哈钦森的父亲去年一同被捕,被警察带走时甚至来不及带上心脏病药物。老人向警方解释,他早已把贝尔斯农场交给儿子经营,这才在被捕5小时后获释。□新华社特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页