明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

民怨沸腾芝加哥警察局长“下课”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    芝加哥民众因白人警察枪杀黑人事件举行大规模抗议数天后,警察局长加里·麦卡锡2日被市长拉姆·伊曼纽尔勒令走人。

    不过,伊曼纽尔此举被质疑为“丢车保帅”。

    1日下午仍有100多人到市长办公室外抗议。示威者表示,伊曼纽尔宣布的监督措施只是“幌子”,而他要求麦卡锡辞职是为了“分散注意力”。

    去年10月,白人警察范戴克在执勤时,向黑人青年麦克唐纳连开16枪,造成后者死亡。芝加哥警方曾表示,麦克唐纳当时行为异常,拒绝执行让其扔掉一把4英寸折叠刀的命令,并且挥刀扑向警察,范戴克在生命受到威胁的情况下才开枪。但警方今年11月24日公布的案发时警车录下的一段视频显示,当时麦克唐纳试图步行绕过停在路中央的警车,并没有针对警察的挑衅行为,但数米外的范戴克直接向这名黑人少年开枪。

    视频公布后,芝加哥爆发持续抗议活动。11月27日,上千名示威者在芝加哥最繁华的商业区举行示威,要求市长和警察局长辞职。 □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页